Фрактальное несовпадение...

Александр Даниловец
*
Ужо не знаю, шо и плесть...
Тебя ж, как Особь... - бог сандалит..,
пока хожу по разным далям,
не думая следов заместь...
Ведь развести... - на улыбон... -
тебя, монашка... /иль - милашка?../,
возможно падшим.., кто за сказку
готов мне око вынуть вон...
*
Не вечные земные времена!..
В Природе есть сезоны... /и фракталы.../,
границы есть... /и до тебя - стена,
которую ты с богом воздвигала.../.
Ты - в своём мире... /сказками живёшь.../,
мой быт - другой... /поэт_ому - сражаюсь.../.
Мне плен не светит.., потому что ложь
мимо меня проходит.., не раскаясь
в своих деяньях.., а мечта - пылит...
Ношу очки, чтоб в глаз не попадала...
Тебя бы встретил.., только твой магнит
работает на бога... /Доказала!../

Ты - в своём мире... Я здесь - как дракон -
дышу огнём: кого-то - согреваю..,
кого - сжигаю... А в кого влюблён,
тех до себя на шаг не подпускаю...
Тебя бы встретил.., но причина есть
не у меня... /не я ведь выбираю.../.
Да и к тому же - у меня есть Честь:
я пред крестом колени не сгибаю!..
И в этом мире бед не натворил:
хоть и рубил - налево и направо -
за мной нет крови... /Словом - не убил..,
как камнетёс... - я скалы не исправил.../

Один... - за всех... Все - против одного:
рабы крестов и слуги кардиналов..,
жлобы, дельцы... - поллитрики того,
что без ума в наследство им досталось...
Послать всех нах..? Увы, я не могу:
сам с ним хожу... и опускать... - не смею!..
Один - не воин... - кажется врагу...
Пусть крестятся!.. Я верой не болею!..
Ты - в своём мире.., а мой быт - ИНОЙ...
Его менять на клетку?.. Что я - рыжий?..
Не рыцарь - падшим.., но и не больной
религией: я звёзды в небе вижу...
*
Наплёл немного... Но вот развести... -
тебя, монашка, можно лишь потопом...
Причём - реальным.., только где тот кит..,
на ком стоит вся твердь вместе с Европой?..
Спроси у бога.., у своих овец..,
с которых ты ПСИ-волны подстригаешь...
Они же верят.., что в раю конец...
/Я свой ношу с собой.., не обрезаю!../
10.05.2011г.