Дневники - Глоток старого вина

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                LI. (Глоток старого вина)

От глотка согревается горло... Неспелый орех,
горьковатый слегка, оттеняет букет. Изо всех
невозможных законов — терпение делаю главным
и, по капле, как время, в себя добавляя вино,
зажигаю сердечную мышцу. Старея, оно
уподобилось крови и стало практически равным

ей по цвету и по обретённым годам и теплу,
и по дивному свойству неспешно скользить по стеклу,
оставляя себя, как на золоте, в тонком бокале...
Так же ты наполняешь по капельке сердце моё —
и собою, и временем. И дорогое питьё
не стареет — крепчает и не иссякает в граале,

о котором все знают, однако никто не видал...
Нет, грааль — не сосуд, он — собой наполняет бокал!..

                11 мая 2011 г.
                18:54(Мск)