Победа

Алексеева Лариса
Победа, победа, победа!
А в сердце шальная весна.
Над нами салют на полнеба,
Уходит навечно война.

Мир солнцем и счастьем искрится,
В сиреневой дымке дома.
Сияют улыбки на лицах,
Блестят на груди ордена.

Мы знали войну не по книжкам
И каждый сто раз умирал.
«Победа!» — кричали мальчишки
И плакал седой генерал.

К нам радость пришла в одночасье
Наградой в смертельной борьбе.
За жизнь, за любовь и за счастье
Спасибо, победа, тебе.

И трели в садах соловьиных
Выводят победную речь.
Да здравствует город любимый,
С Победой, красавица Керчь!