сражение

Лариса Часовская
сперва она отчаянно сражалась...
ручонки-ветви упирала в грудь...
но искра нежная ей в сердце пробежала...
и в поцелуях утонула суть...

и вдруг померкло "завтра" и "вчера"-
они внезапно поняли вдвоем -
ах, как же эта истина стара -
"живи сегодняшним счастливым днем!"

потом они сидели у камина,
и ели пиццу просто без ножа,
и будто не было враждебности в помине,
и негой успокоена душа...