Вот так и жизнь прошла...

Валентина Гурьева
Вот так и жизнь прошла
С судьбою не в контексте,
Беспомощно-сильна,
Как резкий взмах крыла,
Как лебединый клик
На небеса невесте
И как её ответ:
"Ах, если б я могла"...
  Ах, если б я могла
  Судьбу переиначить,
  Ах, если б удалось
  Всю жизнь пересчитать,
  Хватило б на руках
  Всего лишь девять пальцев,
  Которые б смогла
  Счастливыми назвать.
Да, жизнь была длинна,
  Но счастья почему-то
Она так скупо нам
  С тобою отвела,
Отмерила часы,
  Минуты и секунды,
Всё остальное -
  Беспощадно отняла.
Хотя, пожалуй,
  это справедливо,
Чтоб каждый краткий миг
  умели мы ценить,
Не тратить
  время зря,
Хватая торопливо
Всё то, что нам судьба
Сумела предложить.


                Иллюстрация взята из Интернета