Легенда

Аля Буу
Та смутная печаль, рождающая смех,
В ней пробуждала жуткий холод.
Когда ей шла на ум пора ночных утех
С тем, кто собою был хорош и молод.

В одеждах черных, скорбная вдова
Ждала,  когда придет пора их встречи.
Ждала его. Тяжелый крест несла –
Она его любила вечность.

А Он сплетенье всех ветров земли.
Он волен как волна, летящая на скалы.
Ему нет дела до её любви.
Её любви Ему ничтожно мало.

Он воплощенье страха и мечты.
Он демон, он исчадье ада.
Его глаза полны извечной пустоты.
А в сердце всех земных ночей прохлада.

Из мира своего, печалью жить устав,
Она тепло и жизнь отдать готова.
Нет, не разнимет день их жаркие уста.
Прольется время. Всё начнется снова.

2007.