Выпав из реестра рейтингистов...

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Выпав из реестра рейтингистов
по своей, не по чужой вине,
я безмерно радуюсь тому,
что плыву утёнком одичавшим
позади бессмысленных гусей,
мнущих поэтическое Слово
ради накопления жиров,
ради восхваленья рецензентов.

Мне – тебе, и весь расклад нехитрый,
ты мне – плюс, и я не подведу,
и иерархическую митру
помогу надеть тебе за мзду:
будь здоров, безграмотный, но милый,
век тебе цвести на радость нам,
а врагов твоих мы перепилим,
пародистов всех – напополам!
Мы за демократию, равны мы
с классиками – палец не соси,
климат сайта – подходящий климат,
всё равно что жизнь на небеси!
А насчёт Поэзии, простите,
как сказал товарищ мистер Джон,
тут вам не для гениев обитель,
здесь в чести обычный лохотрон!
Пишут гуси, перьев-то навалом,
ничего, что невпопад, не в лад,
прёт читатель к ним девятым валом,
он с «поэтом» пообщаться рад.
Радость и печаль у них взаимна,
лексикон – пятьсот ударных слов,
этого хватает и для гимнов
и для помрачения голов...

Выпав из реестра рейтингистов,
я доволен: слава мне, ура,
надоело быть питекантропом,
хомо, человеком быть хочу,
чтоб не отбивали гамадрилы
степ на романтическом стихе,
чтобы не швыряла помидоры
в спину мне бессчётных клонов рать...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»