Майское что-то...

Ольга Киселева Сергиев Посад
Уж май. Листва на ветках – глянцевые перья,
Пахучие слегка.
Черемухи – достойные доверья,
Земные облака.
И дождика прогретые слезинки
На быстрый взгляд,
Мигают солнечно и падают в травинки,
Как звездопад.
Нет ласточек – горсть бисера и свиста
Не брошена пока.
Все ново так, свежеумыто, чисто;
Весны рука
Щедра, трудолюбива и беспечна –
Святой набор.
И кажется, блаженство будет вечно,
Но вот раздор
Двух сказочно красивых нежных дланей
Приблизит час,
Когда одно из трех похолоданий
Обнимет нас.
И вроде, не беда, не горе –
Весны ж пора!
Но ты быть должен счастлив априори,
И вдруг хандра.
И чувствуешь вину, в душе досада –
Так блажь стара.
Союз природы и погоды не отрада,
А лишь игра.