Целовала жизнь взасос

Алексей Павлов 75
Целовала жизнь в засос - слезы проливала,
Седину моих волос в косы заплетала,
Напевала в ухо мне песенки о смерти,
Сколько раз тонул в вине - верьте иль не верьте.

Обнимала жизнь меня - вызывая жалость,
И в глаза мои глядя нежно улыбалась,
Но улыбка на оскал слишком уж похожа,
Красоту в лице искал - видел только рожу.

Уходила жизнь в запой - далека дорога,
И меня взяла с собой, да на встречу с Богом,
Обняла последний раз - больше слов не надо,
И вот я стою сейчас пред вратами ада.