Весна похожа на осень

Анна Полторацкая
Эта весна похожа на осень,
А голубое небо слишком серое.
И пыль веков по дорогам носит,
И скоро юг поменяется с севером.

И скоро в вечность уйдёт, не спросит,
Шагами сон прерывая смелыми,
Наш вечный враг из кровавой злости,
И небо будет уже не серое.

Твоя земля-- твоя честь и сила,
И вверх стремится твоя дорога.
И время смутное уж наступило,
Но ты не должен стоять у порога.

И птицы падают с небо серого,
И страны дальние в воду сносит.
О дай мне силы, Солнце белое,
Пока зима не сменила осень.