Помяни меня...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/05/10/3952
                Что дни колокольные? -
                Ломоть на стаканчике.
                С.Шильникова


Помяни меня в песне -
                ту, которой была,
Для которой чудесны узоры плела,
Рисовала свой зеленоглазый портрет...
Помяни меня - ту, что случилась - и нет.
Прикоснуться бы к маме, такие дела...
Может быть, в амальгаме хранят зеркала
Этот образ, и смех, и смешные грехи,
И случайно забытые кем-то стихи.
Помяни меня в песне,
                где ни муз и ни Геб -
Только водки стаканчик и высохший хлеб,
Где воркуют под форточкой горлицы
И завешено зеркало в горнице.

11.05.11.