Звезда

Александр Железняк
В чёрно-синей полуночной мгле,
Где дрожат созвездия от холода
Отдавая тусклый свет Земле,
Разожглась звезда червлёным золотом

Её взор суровый опалил
Всякие границы мироздания,
И, казалось, что поработил
Волю всякого живущего сознания.

Языки играют на ветру,
Разгораясь нестерпимым пламенем.
«Принесёт ли радость ко двору?
Станет ли звезда несчастным знамением?»

И глаза, что сшиты были сном,
Вмиг срослись с небесными пределами.
Кто-то стал бояться кинуть дом;
Многие сравнялись с оголтелыми.

А звезда с величием с небес
Обращала в страх и в трепетание.
Для одних то – ангел, другим – бес…
Свой исход у каждого создания…