Эфемерность

Елена Ярмолович
Целовал запястья,
Признавался в счастьи
Солнце в речке умывалося…

Целовал мне плечи,
Обещал – навечно
Солнце даже как-то растерялося…

Верить вроде глупо,
Но орал, как в рупор:
«Солнце, подтверждаешь?»

Честность эфемерна…
Верила, наверно…
Разве ж угадаешь?