Кошка

Елена Ярмолович
К рассвету уже все равно,
Я спрятала взгляд под очки –
Кошачьи полоски-зрачки
Не режет от света давно.

Сегодня по запаху ночь
Не сводит с ума, как вчера.
Залатана наспех дыра.
Не больно? Не давит? Помочь?

Куда ж ты? Не стоит за руль -
Запутает город чужой.
Прослыл для него ты ханжой,
Боящимся кошек как пуль…

Не путай ночами дверей.
Царапины вновь на щеке.
Держись от меня вдалеке -
Свободная кошка добрей.