Билли

Сахара
У хмурого Билла случилась беда -
      Жена прогнала пропойцу из дома.
Беда никогда не приходит одна -
      Его закодировал злой колдун.
Он выпил бы с горя бочонок вина
      Иль добрую порцию доброго рома,
Чтоб горькое горе достать со дна
      И как-то утешить свою судьбу

Ах, хей! Билл, не робей!
Пускай алкашей не берут в космонавты.
Ах, хей! Тысча рублей -
И в старом сарае прилип к компу.

Теперь уже Биллу еда не нужна -
      Ему всё мерещится геймера слава.
В ухоженный дом зазывает жена,
      Но Билл очень гордый и не таков!
Он страсти отдаться готов сполна -
      Все дни вдохновенно насилует клаву.
И ночи проводит давно без сна
      В прекрасном из выбранном им миров.

Ах, хей! Снова беда!
Сгорела, как лист, материнская плата.
Ах, хей! Деньги - вода.
Он самый несчастный из дураков.

Выходит наш Билли в свой огород,
      А там, словно в аське, цветут ромашки.
Пичужка о чём-то родном поёт,
      В рубашке ночной на крыльце жена.
В какую же голову тут придёт
      Подумать о вайпе и о рюмашке,
Когда светлячки водят хоровод -
      Реального б мира хлебнуть до дна!

Ах, ё! Билл никогда
Не слышал ночами журчанья цикад...
Ах, ё! С неба звезда!
И смотрит с насмешкой на Билла луна.


Ах, ё! Что за беда!
Мы все выбираем не то, что надо!
Ах, ё! Караганда!
Кому эта песенка тут нужна...

:)