Мысли в поезде Петрозаводск-Москва

Елена Лерак Маркелова
Всем, с кем встретилась и кого полюбила...
***
Все поэты - совсем не боги. Живут обычно.
Жарят мясо, посуду моют без разговоров.
Пьют коньяк, заедая конфеткою, в электричках
Из горла, если нет императорского фарфора.

Эскалатор промеж собою интимно очень
Называют "кудыпопал" и "шайтан-стремянкой".
Над самими сабими частенько они хохочут.
Не поверишь, что, в общем, поэты внутри - подранки.

У любого из них в глазах отголосок боли.
Не похожи на рафинированных эстетов.
Мне бы, после разлуки, до встречи дожить бы что ли...
Это очень хорошие люди - мои поэты.