Колыбельная

Аня Ёжик Кузнецова
Славный мой мальчик не спит,
Грустно на небо  глядит.
Там, за окошком - луна.
Спи, не обидит она.

Я у кроватки в ночи,
Как мотылёк у свечи.
Ты мой ночной огонёк –
Спи, дорогой мой сынок.

В этот морозный февраль
Глазки смелей закрывай.
Наша вторая зима –
Как же прекрасна она.

Тёплый наш котик мурчит,
С ним рядом солнышко спит…
Долгая зимняя ночь
Гонит печаль нашу прочь.

Старый наш дворик умолк.
Он в тишине одинок.
Скоро начнёт рассветать –
Мы к нему выйдем гулять.

Спи, мой хороший.Тебя
Пусть не тревожит луна.
Тихий младенческий сон –
Как же безоблачен он…

Буду я рядом сутра,
Ты улыбнись для меня.
В ранней своей дремоте
Очень ты нравишься мне.

Станет  улыбки мне мало –
Ты назови меня «мама».
Спи, мой сыночек, а я
Сердцем согрею ветра…

Скоро и солнце взойдёт,
Вдаль наш февраль унесёт.
Ты, обгоняя года,
Станешь большим у меня.

Знай, если буду вдали,
В зимнее небо гляди.
Видишь, – всё та же луна…
Спи, не обидит она.