Ноябрь. Закат. Луна

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Ноябрь. Закат. Луна — хоть положи
              её на стол вечерний вместо хлеба.
              Такая пропасть щедрости у неба!
              Такая тьма терпенья для души!
              Чего ж ты хочешь?
              Снова недород,
              и дел невпроворот, и дум палата,
              и лучший друг божился, что когда-то
              вернёт сторицей...
              Знала же, что врёт.
              Да Бог с ним, с другом.
              Разве это ложь?
              От осени не соловьиной трели ж
              ты ждёшь, когда тебя бросает в дрожь
              от миражей, в которые не веришь.