Там шторочку штормит на сквозняке

Людмила Парщикова
                *   *   *

              Там шторочку штормит на сквозняке,
              кипит в тазу вишнёвое варенье,
              и вольно уплывает по реке
              заоблачное детства отраженье.
              Там серебрится снежная пыльца
              в косом луче последнего зазимка,
              и матушка спускается с крыльца
              по желтизне любительского снимка.
              Там никого никто давно не ждёт,
              и полнолуньем пламенеют окна,
              за коими светло и одиноко
              душа моя нездешняя живёт...