Под фрамугой, ошалев от звёзд

Людмила Парщикова
                *   *   *

               
              Под фрамугой, ошалев от звёзд,
              спит на подоконнике столетник.
              И совсем не страшно ночью летней
              выходить с крылечка  — на погост.
              Как же эти ночи хороши!
              Выйду, молока плесну на блюдце:
              пусть попьют немного, как проснутся,
              воробьи, котята и ежи...
              На Земле такая благодать!
              Вот жилище временное наше,
              вот могила мамина...
              А дальше  —
              ни конца, ни края не видать.