Скудный скарб по полкам разложу

Людмила Парщикова
                *   *   *


              Скудный скарб по полкам разложу  —
              алгеброй гармонию поверю.
              В долгую дорогу провожу
              душу, заробевшую у двери
              в неизбежность, в белоснежный смерч
              бесконечных перевоплощений...
              После всех грехов и всех прощений
              удивлюсь — да разве это смерть?
              Это снег — озябшая вода,
              видоизменённая до чуда,
              устилает путь из ниоткуда
              в никуда...