change

Светлана Поляничко
Я глядел на мир
Сквозь призму стёкол.
Где то с минусом,
А где то, даже, с плюсом.
И бывал он искажён, и с флюсом ,
И,  не мало, с  нехорошим  вкусом.

Я смотрел и мучился вопросами:
Для чего? Зачем? В которой степени?
И бежал, бежал метрОвокроссами.
Всё  шептал себе : «поооо-времени…».

Разменял  десяток лет во времени.
Изменю,  забуду,  заострю…
Я бегу  всё,  истязая голени.
Нет.  Остановился. Я смотрю.