Морские волки на передовой

Евгений Антушевич
«Морские волки» на передовой,
Гремит война, стреляют автоматы.
Встают в атаку под сирены вой,
В ночи мелькают чёрные бушлаты.

Бегут в атаку с криками ура,
Как будто черти вырвались из ада,
И замерла в окопах немчура,
Сопровождает действо канонада.

У них походами просолена душа,
Закалена штормами, полная отваги.
Бегут они в обнимку с ППШа,
Форсируя воронки и овраги.

Как воплощение борьбы добра и зла,
На них тельняшки в чёрно-белую полоску.
Набиты на предплечьях якоря,
Здесь принято носить татуировку.

Отважные в стремительном броске,
Примером служат нерешительной пехоте.
Хоть и воюют нынче на земле,
Других не держат на военном флоте.

Морское братство это вам не фарс,
И славен флот такими вот парнями.
Один за всех у них и все за одного,
В века уходят их традиции корнями...

Далась Победа миллионами смертей,
Вы в небе, на земле, в морях её добыли.
Мы к вечному огню ведём своих детей,
Чтоб возложить венки, чтоб внуки не забыли.