Что-то снилось ужасное ночью

Людмила Лунева
Что-то снилось ужасное ночью,            
Три свечи – и накрытый стол.               
Только гость – он вина не хочет,   
То – не милый ко мне пришёл.         
И зачем я его впустила         
В свою тёмную, душную ночь.
И зачем я стол накрыла?               
Уходи ты, незваный, прочь!             
Но сидит он, молчит и брови
Хмурит грозно, и даже зло.   
А потом пояснил, что вор он,             
Воровать – его ремесло.               
Отдала ему я в опаске               
Ожерелье своё и кольцо.               
Он забрал это всё. По-царски,               
В ночь ушёл… Я забыла лицо. 


Отклик -
Гость
Мария Антоновна Смирнова http://www.stihi.ru/2008/11/04/1322