Маю

Сергей Момджи
Что сказать тебе, милый мой май?
Ты красив в нежной зелени вязов,
Расцветает природа, наш край,
Я тебе по гроб жизни обязан.

Не твоя то вина, что грущу,
Над цветком нераспущенным плачу,
Ведь предъяву не дашь палачу,
Выбирает смерть нас наудачу.

На берёзе скворечник стоит,
Пустым глазом глядит, одноокий,
Для кого-то он мог бы, как щит,
А теперь, как и я, одинокий.

Может быть, возродится в нём жизнь,
Если жёрдочку снова поставлю,
Когда слезу по лестнице вниз,
И себе помогу хоть на каплю.

Засвистят по кустам соловьи,
Я их слушать готов бесконечно,
Чьи вы, живы? - Споют мне они,
Если б знали, грустили б, конечно.

Я люблю тебя, звонкий мой май,
Мне хотелось, чтоб был бы ты вечный.
И грозой своей нам поблистай,
Самый месяц, наш май, человечный!

12.05.2011г.