Свет и украшение Испании

Катерина Крыжановская
        Памяти Томаса Луиса де Викториа
               (1548 - 1611г)

        Ансамбль старинной музыки.
        ---------------------------



... Сложнейшим - образом...!
(переплетаясь...

Голос...

(и - затихая - в - вышине...!
Вздыхает...

...

... Гортань - легка...
(без - напряженья...!

Звук...

(движется - во - рту...!!) И - тает...

... То - женский - то - мужской.

(свиваясь...) В - унисон...
Как... в - кОсу - вОлос...!

Голос...
(в - голос...!

...

Смычки... плывут. Едва... касаясь - струн...

...

Свет. Золотой... Прекрасной Розы...!!
Стекает... густо...! Со - смычков...

Вливаясь...

(в - жизни... нашей...
Прозу...

...

... и. Утишая...

...

Звон...
(оков...

...

Ступенями...

...

(раскладывая - гласы...
Рождают... музыкальный... диалог...

... погруженЫ. В иные. Страсти...

...

Спиралями...!!

...

(закручивают...!
Воздух...

...
...

Как... вторит. Звук...! (один...) Другому...

... и. Ты... душою. Переполнен...!!

"Одна - заря...
спешит... сменить... другую..."

Льются...!
(голоса...

... с небес.

Плеская...  светом...!! И-и.

...

Роняя...!!
Блеск.


   11.05.11г.


... смычки плывуут... едва... касаясь... струн...