Помощник

Ольга Андрейкова
Мне милый сказал «Хоть и мой это день,
Всё-всё, что захочешь мне сделать не лень!
Ведь я твой помощник!.. Хвала мне и честь!
Тебе повезло, что на свете я есть!

Любое заданье, родная, давай,
Сама же приляг, и – весь день отдыхай!!!

Но прежде же ты в магазинчик сходи,
Тележку подарков, продуктов купи,
Свари мне обед, пирожок замешай…
Я сяду обедать, ты – спи, отдыхай…

А после посуду помой, прибери,
Мне сказку прочти, да и спать уложи,
Ну, а к полудню на дачу сгоняй…
Вернешься, любимая – и  отдыхай.

Нежною песней меня разбуди,
Чаем и тортом скорей покорми,
И, как всегда, ты со мной погуляй…
Придем, - сразу спать я… а ты -  отдыхай!

К ужину – с мясом пирог испеки!
Котлеток пожарь, да компотик свари.
Праздничный стол поскорей накрывай,
Скушаю всё я… а ты - отдыхай!..

Наладь мне постельку и спать уложи,
Ты день поспала – ну, теперь повяжи…
Одежду зашей и белье постирай…
И завтрак сготовь… и - опять отдыхай!

Какой классный праздничек будет у нас!
Я – супер помощник!.. Защитник, - атас!..
Тебя защищу от всех дел, суеты…
Всегда чтоб была отдохнувшая ты!»

Спасибо,  сердечный! Кивнула устало…
И спорить, конечно, я в праздник не стала…
Мужчины, себя вы узнали? Точь-в-точь?
Спасибо за ваше  желанье – помочь!




(за основу взято произведение неизвестного мне автора)
* * *