Судьбы

Сэм Табинин
Графоманы пошли к цыганке.
Одному она нагадала
Охи, ахи и альманахи,
А другому – забвенья хлеб.

А потом они долго пили,
И один утешал другого.
Но один сиганул под поезд,
А другой до маразма дожил.

А кому какое
        пророчила бедствие,
Не сказала цыганка
        даже на следствии.

Ну, а «ху из» из них был «ху»,
Не решат никак наверху.