Сонет. Жаль, что я гаданиям не верю

Евгений Живицын
Жаль, что я гаданиям не верю,
Было б можно годы рассчитать,
Всем своим желаниям по мере
Мог тогда б спокойно отсыпать.

Пред судьбою я не лицемерю,
И не повернуть дорогу вспять,
Только мнится, будто ждут за дверью
Лет, хотя бы, девяносто пять.

Будто на любовь ещё есть время,
Прорасти успеет моё семя…
И мне снится – женщина одна

В колдовском ромашковом узоре
Завлечёт в пещеры Дивногорья.
Жаль, что я не верю даже снам.