Богиня

Михаил Калегов
Богиня юная спустилась
Походкой лёгкою с Олимпа.
И вся округа озарилась
От света сказочного нимба,
И сердце трепетно забилось.

Оливы ветви наклонились,
Красу, приветствуя нагую.
Венком терновым лавры свились
Прядь локонов, укрыв златую.
Где ангелы в кудрях гнездились.

И грациозно величава,
Как вешний ветер невесома,
Ступает плавно, словно пава,
Даря блаженство и истому,
И улыбнулась мне лукаво.

Я, красоту увидев эту,
Ту, что мне снилась эти годы,
Так как и свойственно поэту
Воспел в своих любовных одах,
Воздав хвалу любви и свету.