Забвенье

Михаил Калегов
Закрываю глаза, и встает предо мной,
Как небес бирюза, образ твой неземной.
Гибкий стан, как лоза винограда весной,
Как с икон образа, смотрит лик твой родной.
Как нектара слеза светел взгляд нежный твой,
Ты девица краса, опьянен я тобой.

Эталон красоты пред собой вижу я
И родные черты я целую, любя.
Нет прекрасней четы, нам внушают друзья,
Полевые цветы нам подарит земля.
И счастливая ты обнимаешь меня.
Жаль, что это мечты, и что ты не моя.

Нет, не хочется мне вновь глаза открывать
И пришедшей весне «подожди» отвечать.
Одному в тишине горевать и страдать,
Одному при луне эту ночь коротать.
И на белой стене я хочу написать
«Будь счастливей вдвойне, продолжай расцветать».

Но вынужден я вновь отвлечься от мечты,
Вдруг забурлила кровь, передо мною ты.
Немножко вздёрнув бровь, и в дар, приняв цветы
«Колечки приготовь» проворковала ты.
Прекрасная любовь Богини красоты.
И губы шепчут вновь: «Мы вместе, я и ты».