Ночные забавы

Михаил Калегов
Верона спит, ночной укрывшись мглой.
Луна скользит, небесный часовой.
Она хранит секрет великий свой,
Куда спешит Ромео молодой.

Любовь влечет безусого Монтекки.
Ночь напролет, не замыкая веки,
Опять спешит он к дому Капулетти.
Попасть хотит Джульетте юной в сети.

Перемахнул легко через ограду,
Затем вдохнул вечернюю прохладу,
Слегка взгрустнул, предчувствуя усладу,
И затянул чуть слышно серенаду.

Его давно ждет юная Джульетта,
Не пьет вино и не находит места.
Глядит в окно на узкий лучик света,
И вот оно, свершилось, наконец, то.

Ночная мгла, их ангел-покровитель,
В рай увела, любовный вдохновитель.
И как могла, как истинный хранитель.
Их стерегла, приняв в свою обитель.

Любовь, любовь! Блаженство и услада.
Пусть будет вновь повержена преграда.
Дурманит кровь ночная серенада.
Для всех любовь – дар Божий и награда!

Чудесный дар – любовные порывы.
Девичьих чар манящие  призывы.
Любви нектар, пьянящие разливы.
В душе пожар, доколе ещё живы.