Again

Полина Овчаренко
Прости, я знаю, сейчас не время, но будет поздно сказать потом.

Когда сажал ты в меня то семя, ты думал, сердце покроет льдом? Всерьёз поверил, что непригодна для чувства почва, что я - зима? А реки времени многоводны - не ожидала и я сама, что семя вдруг прорастёт любовью, надёжной, крепкой, как вечный дуб.

Я знаю: только одним тобою смогу я жить, не смыкая губ.

Сказал мне кто-то, что время лечит... Прошло полгода - и хоть бы хны. Сказали, чувства - они как свечи, и в этом нету ничьей вины, но почему разгорелось пламя, не затушаемое ничем? Я помню всё, что случилось с нами, и невозможно понять, зачем. Быть может, всё не имеет смысла...

Какая разница, если ты - единственный, кем забиты мысли, о ком рисую свои мечты?

И время вдруг потеряло силу (а может, и не имело сил). Скорей бы лето, а то уныло. Скорей бы воздух тебя забыл... Сама не верю своим надеждам, ведь сердце знает: всё ерунда. Ничто не будет, как было прежде - мне не забыть тебя никогда.

Лет через десять проснусь под утро и снова вспомню твои глаза. Они - единственное, как будто, что через годы забыть нельзя.