Неизвестному...

Тэкьеро
Подкошеный временем крест деревянный
в морщинах и шрамах, ни дат, ни имён.
рассветной порой укрывают туманы
могилку, как чадо, душистым руном.

Никто не забыт и ничто не забыто,
хоть тропка ослепла давно, заросла.
здесь небо в бокалы бутонов разлито,
украдкой грустит по солдату весна.

В зелёных платочках подружки берёзы
качают покой в колыбели ветвей.
дожди возлагают прозрачные розы,
и раненым сердцем поет соловей.