Зазеркалье в Расчудесье

Григорий Ириняков
"Я от таких вещей тащуся крошка, крошка,
 Ты для таких вещей еще жива... (c) группа "Агата Кристи"

Наступит "сегодня"
На ржавые грабли:
Болтливая двойня,
Раздавленный пудинг.
Срастаются капли,
Посмотрим что будет:


Мурлычут котята,
И то, что ты ищешь,
С улыбкой собака
Протянет на лапе,
Пролаяв: - "Дружище,
Дела твои в шляпе!"

Кому-то не спиться:
"И скучно и грустно"
- кричит гусенИца,
Вдыхая бутан, -
"В желудочке пусто,
Пустует кОЛьЯн."

Дурацкая шутка,
Веселая тема -
Сбежать от рассудка
За кроликом белым.
Сломаем систему,
Заполним пробелы!

Не спать! Побежали
К Шалтаю-балтаю;
С большими глазами,
Во что я не верил,
Смотрю, созерцая:
-"Привет, Льюис Кэрол!"