Календарей душа не принимает

Надежда Бесфамильная
                Яну Бруштейну с благодарностью за авторский вечер "Осение песни в мае"


Календарей душа не принимает.
Вот и сегодня, в вишенный  рассвет,
Звучит во мне осенней песней мая
Напев  далёких и недавних лет.

Моих ли только... Странно узнаванье -
Со мной ли это было?  Не со мной?
В позёмке вишен тает пеший странник,
Как  след  его знаком на столбовой...

И не войти уже,  а только выйти –
По вишенному саду  со двора...
На деревах зарубками событий
Прошита  загрубевшая кора.

И клином запоздавшим вестовые
Вплетают клёкот в пенье соловьёв,
Считаю жизнь столбами верстовыми,
В ней всё ещё  моё.  Пока  - моё...

Вся жизнь - альбом счаcтливейших стоп-кадров,
О как фотограф делать их спешит!
Но  в дальней точке вишенного сада
Не отснят миг предутренней тиши...

Мой поздний май, негромкий и неброский,
Не отвергай уставшую - меня...
На горизонте светлою полоской
Восходит  память завтрашнего дня.