Приди и вновь собою одари!..

Галина Шкавронская
Шутливая пародия на стихотворение
«Сердечное пространство» (Вадим Цимбалов)
http://www.stihi.ru/2011/05/11/5249

Переберу, как чётки, милых женщин
И тешу самолюбие, как встарь,
Воспоминаньем образов ушедших:
Кто превратился в пыль, а кто-то в гарь...
А эта вспоминается как... чудо,
А та была, как кошка, влюблена -
едва отбился! С этой бил посуду...
А та...ох!.. та пьянила без вина.
Наполнив ларец разочарований,
Как я желал бы вновь всё пережить!!
Как в сладкой череде воспоминаний
Себя к любви опять растормошить?
О, где ты, страсть моя, мой нежный лидер?
Приди и вновь собою одари!
Красотку я во сне сегодня видел
И не уснул уж больше до зари...

В ладонях жизни плещется водица,
В ней отразилось небо, монастырь..
Туда я не спешу. Стремлюсь гордиться
Желаньями, в них огнь мой не остыл.