Еще немного о душе

Маргарита Постникова
На цыпочках, едва дыша,
Ткнет в толстый бок, тебя душа,
А тело, полусонно засопело:
Жить хорошооо. Оно поспало и поело:

Чего же ты ко мне пристала,
Не надоело, не устала?
Меня тревожить-тормошить.
Я без тебя хочу пожить...

Того нельзя, сего не делай,
Тех пожалей, там переделай,
А то и вовсе помолчать
Начнешь некстати предлагать.

Я только завалюсь в кровать -
Ты тут как тут, мешаешь спать,
Дыру просверлишь уж в мозгу
Своим нытьем. Всё! Не могу!

Ну ладно, шелестит душа:
Раз я тебе нехороша...
И вмиг от тела отлетела
Лишь с укоризной поглядела.

И что ж, добилось, что хотело -
Навек душа рассталась с телом.
Теперь кому нужно оно?
На... удобрение годно!

Мораль, навязчиво засела
Как только написать успела -
Не вздумай душу изгонять!
Сумей открыться, всё понять,

Любовь и счастье,боль,страданья
Пройди достойно испытанья.
Прозри в себе сей Божий дар -
И смой с души, грехов нагар.