Как жить без паспорта

Галина Толмацкая
Вот гражданин России,деревенский парень коренастый.
Но нет лица на нем,ввиду того,что был утерян паспорт...
И участковый,в чем то не уверен,
Ведь фотографий в метрику не вклеят...

Для них свидетельство рождения-это лишь бумажка.
И получается,не человек ты,а букашка...Тебя можно пинать,в тюрму сажать...
Для выяснения личности,никто не будет возражать...
Потом(без паспорта) в таком же виде отпускать.

Куда же пареньку тому деваться?...
Где паспорт получить ему,где его взять?...
Не надо человека личности лишать.
Ведь столько он прошел инстанций...

Увы!!!Никто не разбежался...
Тому бедняге паспорт выдавать.
Все думают,а может он преступник?
Может быть грабитель...вы уходите...будьте так любезны,уходите...

И кто подскажет,как жить ему,как поступить
Как денег заработать...ведь он же есть...
Как свою личность,
Вновь восстановить...