О счастье

Варвара Мирная
Затуманилось небо синее,
Заплыло пеленою белою.
Я уже не буду красивее,
Я себя счастливою сделаю.

Я раскрою глаза пространные,
Обниму ими мир невиданный,
Я возьму надежду у странника,
Я займу терпенья у инока.

Поумнев на уроках жизненных,
Я не буду бросаться в крайности.
Отрекаясь от целей низменных,
Позабуду природу зависти.

Будет жить мне легко,безгрешнице,
Будет рай посредине хаоса.
Я своею счастливою внешностью
Призову люд в грехах покаяться.

Да не быть мне счастливой вечною -
Жизнь сулит перемены резкие.
Я на черный день в глубь сердечную
Буду прятать улыбки детские.