Катится по небу солнце...

Френсис
Катится по небу солнце,
Словно мячик золотой.
Заглянул в мое оконце
Луч волшебный, не простой.

Он сказал:"Проснулись птицы,
Лес шумит, журчит ручей.
Спать так долго не годится.
Поднимайся-ка скорей!"

Желтым светом все залито.
В комнате моей светло.
Настежь дверь во двор открыта.
Ветерок принес тепло.

Распустился у дороги
Желтый маленький цветок.
И весна, уж, на пороге,
И зимы проходит срок...