Стала другою, нежной, весёлою

Светлана Павлова Новик
Стала другою, нежной, весёлою…
И, выбирая, выбрала время.
Закоротило меня в невесомости.
Я же не знала, что жизнь словно бремя

Мне отпускает грехи, да по совести!
Мне так воистину счастья отмерится.
И за успехи мои и за подвиги
Злая по первости доброю станется.

Как я мечтала о счастье безоблачном!
Как я хотела с весной слиться верою!
Как я пророчила, как я надеялась…
И совершилось в миру нашем северном.

Сяду у пристани, очи закрою я…
Я ведь всего только звёздочка в избранном.
Я не надеюсь высот достучаться здесь…
Просто живу и мечтаю о признанном.

Знаю – всё будет, верю неистово
В нашу любовь и счастье безбрежное.
Ты не заметишь как солнце за берегом
Вдруг превратится в озеро вечное.

Ты не поверишь в то, что начитано…
Или ты будешь мириться с судьбою?...
Жизнь уж любовию нашей пропитана.
Я в этой жизни буду с тобою.

07.05.2011.
22.50