Время, время...

Алекс Литвинов
Я стихами твоими разбужен,
Строчки пью, как живительный сок,
И пусть голос хрипит, коль простужен,
Но пульсирует жилкой висок.

Бьётся сердце созвучно преданьям,
Понимая, что было давно,
Как подолгу, желая свиданья,
В твоём доме не гасло окно...

Я словами твоими тоскую,
В голос нежный, певучий влюблён,
И портрет твой, небесный рисую,
И впадаю в загадочный сон,

Разбиваю часы на мгновенья,
Только, - вечность до новых встреч.
Наши души летят параллельно,
Да навстречу моей картечь...

Девятнадцатым веком ранен,
Глубиной неподкупных глаз...
Время, время... благих желаний
И безумных мечтаний о Вас!


художник   Aran Nersisyan