Миру психолира

Александр Петрукович
Не советуй
Вне света,
Без принципов -
Бес прицепит.
Изыскивай
Изысканность
Из искренности,
Из искр её.
Малодушие
Слабых душит,
Великолепию -
Вели калекой быть.
Осязая время
По колено в лени,
Покажешься явлением,
Но пока жив — я верю:
В бескрайность мысли,
Ведь рай мы с ними
Выстроим
Быстро
Вы верите?

Кто вам сказал,
Что небо не близко?
Под дождь погнали -
Губы облизывать...

Всё наизнанку,
Я сам не знаю,
Мозг в заплатках -
Давно не плакал.
Нитью извилины
Врядли изменим мы.
Нам не развиться
Разве не видно?
Под слоем тряпок
Мир дряхлый и дряблый,
И врядли яд там
Не хочу я так.
Вы меня спрятали?
Или же спятил я?
*** там чувства есть,
Каплю бы чуткости....

Кто вам сказал,
Что небо не близко?
Под дождь погнали -
Губы облизывать...