Лестница Иакова

Елена Кравченко Окулина
Ступени…  ступени…  ступени…
Не видно ступеням конца …
Для сотен людских поколений –
Конец и начало венца:
Подняться,  упасть, возродиться –
Душе предначертанный путь;
Ошибками жизни казниться
Сильней, чем казнит кто-нибудь.
Ступенька  - деянье, поступок,
Судьбою отмеренный шаг.
А мир под ногами так хрупок…
Неважно кто ты – царь, бедняк.
Она – испытание свыше:
оступишься и соскользнешь,
Иль сможешь подняться ты выше
И с честью дорогу пройдешь.
Иакова лестница в вечность:
Ошибки, терзания,  страх.
Всё это у нас человечность
Проверку проходит в веках.