Золотой Телец

Елена Кравченко Окулина
Все возмущались: Нет Земли!
Мы столько  лет шагаем по пустыне!
Нас, как младенцев, провели:
Обетованный край не виден и поныне!
Твой ложен Бог! Ты выдумал его!
Заставил бросить Дом и Царство,
Не дал нам кроме манны ничего!
Да было ли оно – то рабство?
Зачем нужна свобода – здесь, вдали,
Без Рая и Земли Обетованной?
И Бога нового себе мы возвели –
Тельца Златого, он-то не обманный!
Мы растопили в тигле золото своё,
Все кольца, серьги наших женщин.
Ну, где оно, где Божество твоё?
А наш Телец – он будет вечен!
Сражён Телец и усмирён народ,
Виновным Моисей назначил кару…
Но семя брошено и человечий род
С Тельцом, то тут  то там, затеет свару.