Руфь

Елена Кравченко Окулина
Как добр и сострадателен к тебе,
Как зрел и мудр наш господин.
Когда он спит усталый на гумне,
Не видно в темноте его морщин,
Вздымает грудь неспешною волной,
Покоен лик, разглажено чело…
Но  - одинок  и, как бутон весной,
Раскроет сердце он, впитав  тепло.
У ног его,  незрима и легка,
Калачиком свернись, согрей  покров,
Проснется он – будь кротка и мягка,
Проси у родича для Руфи кров.
Воздай стократ любовью за добро.
Что молодость?  Кичлива и слепа,
А щедрость духа – зрелости тавро.
Иди же, дочь, сединам дай тепла.