Иеффай

Елена Кравченко Окулина
Ликуйте! Победа  за нами,
Не топчется враг у ворот!
Обет Богу дал я пред вами –
Исполнить его мой черед.
Торжественно я перед боем
Поклялся за бога оплот
Пожертвую  - первым  кто выйдет,
Из дома навстречу пойдет.
Вы слышите? Клики народа
И звуки победные труб,
И кто-то бежит с поворота…
О, Господи!..  Я!.. с моих губ!..
Приветствует дочь меня первой,
Цветок в окруженье цветов!
Невинная юная серна
Умрет в подтверждение слов!
Я клятву нарушить не вправе
И дочь Богу в жертву отдам.
И ляжет на сердце мне камень…
Уж лучше бы умер я сам.