Что такое хорошо

Александра Косаговская
С каждым новым ответом приходит вопрос,
Для чего это нужно? Важно ль это всерьез?
Надоело пытаться, надоело опять
Совершать то что дОлжно, и что-то искать.
Продолжаю всё снова себе объяснять:
Это надо вот так, это стыдно не знать,
Нужно, чтобы вот так, надо чтоб хорошо,
Хорошисткой, гражданкой, студенткой, женой -
Непременно хорошей, непременно "на пять",
Нужно прям позарез что-нибудь достигать,
Чтобы все говорили "во дочь у тебя!"
Или красный диплом заиметь у себя,
Чтобы мама гордилась, завидовал враг,
Чтоб мужчины вокруг вдруг замедлили шаг,
Одноклассников чтоб переплюнуть чуть-чуть,
Чтобы чувствовать "вот - это мой только путь!"
"Я такая вот, да. В общем, я молодец"
Но похоже, приходит тем мыслям конец.
Сверху глыбой на голову падает факт.
Раздирается в клочья предательский флаг
Моей стойкой уверенности - "я не как все",
Что ж поделать, похоже, придется взрослеть.

12.05.2011