Ходят овцы

Александр Владимирович Чернышев
Ходят овцы по траве
Тучным, кучерявым стадом,
Каждая - с курдючным задом,
Без рогов на голове.
Злится в травах саранча
Потому, что слишком рьяно
Бьются лбами два барана,
Громко яйцами бренча.
Их кручёные рога, -
Как шампур сердцам овечьим,
Не дают поспать залечь им
На росистые луга.
А на небе – облака
Кучерявы, как овечки,
Рыбаки сидят у речки,
Ловят хреном судака.